- Tepung tapioka 250 gr
- Tepung terigu 2 sendok makan
- Ayam cincang 250 gr
- Kaldu Ayam ( Masako rasa Ayam ) 2 balok
- Baking Powder secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun seledri 1 lembar
- Bawang goreng 6 siung
- Es secukupnya
- Giling daging, bawang goreng, garam, daun seledri, kaldu ayam, baking powder bersamaan dengan dicampur es secukupnya.
- Setelah daging digiling halus masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka dan terigu
- Uleni hingga rata sampai bisa dibentuk bulatan-bulatan seperti bakso
- Siapakan air panas dengan api kecil
- Cetak adonan dengan tangan / sendok berbentuk bulatan bakso
- Masukkan ke dalam air panas satu persatu sampai adonan habis.
- Biarkan sampai cilot mengapung lalu angkat.
Bisa digunakan sambal pecel dengan diberi kecap sedikit.
Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar