8/27/2011

Cilok Istimewa

Bahan-bahan :
  • Tepung tapioka 250 gr
  • Tepung terigu 2 sendok makan
  • Ayam cincang 250 gr
  • Kaldu Ayam ( Masako rasa Ayam ) 2 balok
  • Baking Powder secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Daun seledri 1 lembar
  • Bawang goreng 6 siung
  • Es secukupnya
Cara Pembuatan :
  • Giling daging, bawang goreng, garam, daun seledri, kaldu ayam, baking powder bersamaan dengan dicampur es secukupnya.
  • Setelah daging digiling halus masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka dan terigu
  • Uleni hingga rata sampai bisa dibentuk bulatan-bulatan seperti bakso
  • Siapakan air panas dengan api kecil
  • Cetak adonan dengan tangan / sendok berbentuk bulatan bakso
  • Masukkan ke dalam air panas satu persatu sampai adonan habis.
  • Biarkan sampai cilot mengapung lalu angkat.
Untuk Bumbu :
Bisa digunakan sambal pecel dengan diberi kecap sedikit.
Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar